+7(924)720 64 65 Обратная связь | Доставка / Оплата | Личный кабинет

Интернет магазин экзотических фруктов

Предыстория

Манго называют «яблоком тропиков» и «королем азиатских фруктов». В Индии его возделывали еще 4000 лет назад, а в индийской мифологии плод манго играет весьма важную роль. Считается, что сам бог Шива «причастен» к появлению этого фрукта в Индии, откуда и началось его распространение. Шива, согласно мифу, вместе с супругой Парвати спустились с Гималаев и случайно потеряли плод манго, который они захватили с собой в дорогу. Парвати, высоко ценившая полезные свойства этого фрукта, попросила своего всемогущего супруга возродить дерево, используя свою магическую силу. Шива исполнил желание любимой жены, и с тех пор индийский народ наслаждается замечательными плодами манго.

Выращивание

Вечнозеленое манговое дерево достигает 45 м в высоту и начинает плодоносить через 4-6 лет после посадки. В настоящее время манго культивируется во многих странах с тропическим и субтропическим климатом. Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго в год и является, таким образом, главным производителем, наряду с Китаем, Пакистаном, Бангладеш, Филиппинами, Гаити, Мексикой и Бразилией. В Европе манго выращивают главным образом в Испании и на Канарских островах.

Описание плода

Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов). Мякоть манго может быть мягкой или волокнистой, также в зависимости от зрелости плода; мякоть окружает большую твёрдую плоскую косточку.

Вкус

Спелый манго на вкус чрезвычайно приятен и сладок.

Выбор

Выбирайте плоды с гладкой, ровной кожей, мякоть которых слегка проминается при нажатии пальцами. Избегайте плодов со сморщенной кожурой, а также с пятнами и вмятинами на поверхности. Спелые плоды обладают насыщенным сладковатым ароматом.

Хранение

Плоды манго дозревают при комнатной температуре (идеальная температура – 13 градусов), если их хранить в помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи. При соблюдении всех условий срок хранения составляет от одной до двух недель. Свежие фрукты, порезанные на кусочки, могут храниться в холодильнике в пластиковом контейнере максимум трое суток.

Употребление

Во всех странах, где этот манго широко культивируется, его употребляют в пищу практически на всех стадиях развития. Манго перерабатывают в соки, желе и мармелады. Из незрелого зеленого манго делают знаменитый манго-чатни (кисловатый соус) или маринады. Например, в Индии очень популярно блюдо, представляющее собой кусочки незрелого манго, замаринованные в масле, соли и специях. Правда полезность этого кулинарного изыска сомнительна, уж слишком он маслянистый, кислый и острый. Поэтому, мы рекомендуем готовить из экзотического фрукта изысканные и легкие десерты.

Полезные свойства

Зеленые и незрелые плоды манго часто используются в домашней медицине Индии и других азиатских стран. В зеленых плодах много крахмала, который по мере созревания превращается в сахара: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Кроме того, незрелый манго – ценный источник пектина; однако, после образования в плоде твердой косточки его количество существенно уменьшается. На вкус незрелый манго очень кислый благодаря содержанию в нем лимонной, щавелевой, яблочной и янтарной кислот. Также зеленый манго богат витамином С. Два незрелых манго в день, съеденные вместе с медом и солью, уберегут вас от диареи, дизентерии, геморроя, хронической диспепсии и запора. В спелом манго много сахаров и витаминов, но мало кислот. Спелые сочные плоды оказывают мочегонное, слабительное, общеукрепляющее действие. Кроме того, они тонизируют сердечную мышцу, улучшают цвет лица и повышают аппетит

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
СПОСОБЫ ДОСТАВКИ:
Создание сайтов web-vl