Интернет магазин экзотических фруктов
Предыстория
Кокосовый орех (или кокос) – название плодов кокосовой пальмы. Название кокос пришло от португальского слова coco, в переводе оно обозначает «обезьяна». Объясняется это присутствием пятен на поверхности ореха, которые делают его схожим с мордой обезьяны. Родина кокосовой пальмы - регион Юго-Восточной Азии. Крупнейшие экспортеры и производители кокосов : Бразилия, Индия, Филиппины, Индонезия , Шри-Ланка Таиланд итд
Выращивание
Плоды подрастают группами. Количество плодов в группе от15 до 20 штук. Полностью группа созревает за 7-10 месяцев. Дерево начинает приносить плоды с 6-9 лет и продолжает около 50 лет. Каждое дерево может приносить от 60 до 120 орехов в год. Кокосовые орехи начинают собирать за месяц до созревания или полностью созревшими .
Описание плода
Плоды кокосовой пальмы представляют собой округлые костянки, покрытые толстым слоем волокон, диаметр волокон 10-30 см.
Вкус
Молочко кокоса имеет сладкий вкус. Если вкус кислый - кокосовый орех прокис.
Выбор
При выборе кокосового ореха следует опираться на звук всплеска косового молока под скорлупкой, должно быть отчетливо слышно как оно плещется .
Хранение
Хранить кокос следует в холодильнике не больше 3-4 дней после покупки.
Употребление
Мякоть и кокосовое молоко употребляют в пищу. Мякоть кокоса едят как свежей ,так и сушеной Часто добавляют в различные кондитерские изделия, салаты, супы и в основные блюда. Кокосовое молоко и масло получают из мякоти, они широко применяются в кулинарии и в изготовлении косметических средств.
Полезные свойства
Восстанавливает силы и улучшают зрение молочко и мякоть кокоса. Кокосовое масло укрепляет волосы ,улучшая их структуру и вид. кокосовое молочко утоляет жажду. Мякоть и масло кокоса стабилизирует уровень холестерина в крови. Более того кокос считается афродизиаком и восстанавливает работу репродуктивной системы.
Предупреждение
Кокос не имеет противопоказаний. Исключения составляют случаи индивидуальной непереносимости продукта или его компонентов.