+7(924)720 64 65 Обратная связь | Доставка / Оплата | Личный кабинет

Ромейн

Предыстория

Салат Ромейн (так же его называют кос, ромен, романо, кос-салат, римский салат ,ромэйн ,романо) использовали издавна. Раньше он являлся одним из любимейших продуктов императоров и покорителей мира ещё дохристианских времён. Считается что хрустящий и вкусный салат зародился в Италии . Ромэйн очень много раз скрещивали и до сих пор продолжают это делать . Из-за скрещивания с различными листовыми и кочанными салатами - появилось множество новых его типов. Сам по себе Ромен не относится к кочанным или листовым салатам . Он занимает среднее положение между ними. Если вы столкнетесь с названиями : Мишугка, Косберг , Саланова, Ремус, Вендел, Денди, Парижский зеленый, Ксанаду ,Манаверт, Пинокио, и так далее –имейте ввиду, что это гибриды салата Ромейн.

 

Выращивание

Ромейн – это холодостойкое растение, которое нуждается в высокоплодородных почвах. Так же на выращивании салата полезно сказываются азотно-калийные удобрения и полив. Салат выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте. Уход заключается в прореживании междурядий, поливах , подкормке, прополке и рыхлении. Уборку производят по мере образования кочанов.

Описание плода

Листья Ромэна крепкие, толстые, длинные, плотные, сочные, зеленой и темно-зеленой окраски.

Вкус

У Ромейна сладковато-ореховый и немного пряный вкус, который никогда не потеряется среди листьев других салатов

Выбор

Выбирая салат , обращайте внимания на листья . Салат со свежими ,плотно сжатыми листьями говорит о хорошем качестве продукта. Листья с коричневыми кончиками встречаются у несвежего салата

Хранение

Хранить Ромейн нужно в холодильнике в пластиковом пакете не больше одной недели

Употребление

Ромейн играет главную роль в салате цезарь . Помимо этого он подходит для блюд из птицы, рыбы , мяса, для холодных и горячих закусок. Его так же используют в гамбургерах и сэндвичах . Листья салата еще добавляют в в овощное соте или суп-пюре. В этих случаях вкус Ромейна близок к вкусу спаржи.

Полезные свойства

Ромен богат минеральными солями.Низкое содержание жира, отсутствие натрия, насыщенных жиров и холестерина, содержание витамина А , низкая калорийность, хороший источник фолата.

Предупреждение

Ромейн следует употреблять только в свежем виде.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
СПОСОБЫ ДОСТАВКИ:
Создание сайтов web-vl