+7(924)720 64 65 Обратная связь | Доставка / Оплата | Личный кабинет

Кумкват

Предыстория

Родиной кумквата является юго-восточная часть Китая, а точнее - провинция Гуанчжоу. В Китае это растение культивируется достаточно давно, есть даже письменное упоминание датируемое 12-м веком. В Европу кумкват впервые попал в 1846 году – растение было представлено в Лондонском Садоводческом Обществе ботаником Робертом Форчуном. Немного позже это растение было привезено и в Северную Америку.

 

Выращивание

Влажность воздуха всегда должна поддерживаться высокой, иначе кумкват сбрасывает листья, заболевает паутинным клещом и другими вредителями. Поэтому растение регулярно опрыскивают. Поливают кумкват летом - каждый день, а зимой - через день, водой комнатной температуры. Вырашивая кумкват в весенне-летний период, его подкармливают 2-3 раза в месяц минеральными удобрениями, древесной золой или навозной жижей, а в другое время подкормку сокращают до 1 раза в месяц.

Описание плода

Плоды кумквата напоминают миниатюрные продолговатой формы апельсины, оранжевого или желто-оранжевого цвета, от 3 до 5 см в длину и от 2 до 4 см в ширину.

Вкус

Кожица плодов гладкая и съедобная, на вкус сладковато-пряная, сочная мякоть наоборот более кислая, поэтому плод лучше есть целиком, чтобы «сбалансировать» их вкус.

Выбор

При выборе кумквата важно обратить внимание на упругость плода — он должен быть плотным, без пустот.

Хранение

Свежие кумкваты хранят в холодильнике, срок хранения составляет примерно две недели, а в морозилке кумкваты могут храниться до полугода.

Употребление

В пищу употребляют кумкват как в сыром, так и в переработанном виде. Его добавляют во фруктовые салаты, соусы и к блюдам из мяса, рыбы и птицы, используют для украшения холодных и горячих блюд. Из плодов кумквата готовят варенье, мармелады, джемы, желе, конфеты, цукаты, а также консервируют в сиропе.

Полезные свойства

Кумкват, как и другие цитрусовые, не только вкусен, но еще и очень полезен. Этот фрукт хорошо утоляет жажду, активизирует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови, полезен при стрессах, депрессиях и переутомлении, а кроме того им лечат кашель и другие простудные заболевания. Входящие в состав его кожицы эфирные масла обладают бактерицидной активностью и помогают в борьбе с заболеваниями верхних дыхательных путей, а содержащееся в мякоти плодов вещество фурокумарин, которое помогает избежать воздействию грибковых инфекций на организм. Во многих азиатских странах кумкват используют для снятия похмельного синдрома

Предупреждение

Индивидуальная непереносимость.

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ:
СПОСОБЫ ДОСТАВКИ:
Создание сайтов web-vl